Vollkornreis Principato di Lucedio
Vollkornreis Principato di Lucedio
Trägt auch die Bezeichnung „sbramato di risone“; für sämtliche Zubereitungsarten geeignet. Optimal für Reissalate und Suppen.
Vollkornreis Salat
Zutaten für 6 Personen: 500g Vollkornreis, 100g Emmentaler, 2 dicke Scheiben gekochter Schinken (1,5cm), 150g kleine schwarze Oliven, 4 Blätter Basilikum, 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 8 Suppenlöffel Olivenöl extra vergine, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Sämtliche Zutaten in kleine Würfel schneiden und die schwarzen Oliven hinzufügen. Den Reis in einen Topf geben, mit reichlich kaltem Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten kochen, dann abseihen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Olivenöl verfeinern. Mit zerkleinertem Basilikum anrichten und leicht pfeffern.