Fusilli Etrusca - Pastificio Caponi
Fusilli Etrusca - Pastificio Caponi
Durch Bronzedüsen gepresste Eiernudeln der Sorte "Fusilli" des Pastificio Caponi
Die Eier-Fusilli "Etrusca" schmecken hervorragen mit Oliven-Saucen, "alla boscaiola" (Pilzsauce) oder "alla puttanesca" (Oliven-Kapern-Tomatensauce).
Die erste Phase des Produktionsprozesses sieht das langsame Mischen des Hartweizengrießes mit dem Wasser und den von Hand aufgeschlagenen Eiern bei Zimmertemperatur vor. Die Eier werden von einer Arbeiterin einzeln kontrolliert und von Hand aufgeschlagen
Da die Pasta während des gesamten Herstellungsprozesses keinen Temperaturschwankungen unterliegt, werden die organoleptischen (= geschmacklichen) Eigenschaften der Rohstoffe erhalten.
Der Teig kommt nun in eine andere Maschine, in der er geknetet wird, bis er die richtige Konsistenz erhält und in die Nudelmaschine bearbeitet werden kann. Der Teig wird in der Nudelmaschine bei Zimmertemperatur in die richtige Dicke gepresst.
Sobald der Teig die gewünschte Dicke hat, wird er in die gewünschte Form geschnitten.
Die Trocknung wurde so angelegt, dass die Pasta keinerlei "Stress" unterzogen wird. So dauert die Trocknung bei Zimmertemperatur 70-80 Stunden, statt der bei anderen Herstellern üblichen 50 Stunden.