Caserecce - Pastificio Campo
Caserecce - Pastificio Campo
Caserecce sind ein typisch sizilianisches Pastaformat, das man für Tomaten- und Gemüsesaucen verwendet.
Die frisch gekochte Pasta duftet nach Sizilien. Denn einen solchen charakteristischen Duft haben nur sizilianische Weizensorten.
Das Pastificio Campo bietet ein wertvolles, authentisches und einzigartiges Produkt, das das Markenzeichen "Made by Campo" bereits auf der ganzen Welt berühmt gemacht hat.
Herstellung
Qualität beginnt hier bereits bei der Aussaht des Weizens und endet erst bei der Trocknung der Pasta.
Das Pastificio Campo wählt die besten Zutaten aus und arbeitet in jeder Herstellungsphase mit besonderer Sorgfalt um eine Pasta von außerordentlicher Qualität herzustellen.
Pasta Campo wird ausschließlich aus sizilianischem Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.
Alles beginnt beim Hartweizen. Für die Pasta vom Pastificio Campo wird nur sizilianischer Weizen verwendet, der einen hohen Eiweißanteil (15,5-18%) hat. Er enthält des Weiteren viel Gluten, dank dessen die Pasta auch bei langer Kochzeit schön bissfest bleibt.
Die Weizenernte und die Lagerung der Zutaten geschieht innerhalb eines Umkreises von wenigen Kilometern. Der Weizen wird auf schonende Art und Weise gemahlen, damit er seinen guten Geschmack behält.
Die Herstellung des Teiges stellt ein Gleichgewicht aus verschiedenen Faktoren her: die richtige Wassertemperatur, die klimatischen Bedingungen, die Feinheit des Mehls - alles um das bestmögliche Produkt zu erhalten.
Ein weiteres Element für den Erhalt einer hochwertigen Pasta ist das Pressen des Teigs durch Bronzedüsen. So erhalten die Nudeln eine raue Oberfläche, die die Sauce gut aufnehmen kann - eine Garantie für höchsten Genuss.