Mezze Maniche Rigate Garofalo
Mezze Maniche Rigate Garofalo
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Mezze Maniche Rigate - 500 gr.
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Im Gründungsjahr 1789 der Firma Garofalo bekam Herr Garofalo vom damaligen König offiziell das Recht zugesprochen „handgemachte“ Teigwaren herzustellen. Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts trennten sich die Brüder Garofalo und gingen eigene Wege. Daraus entstanden die Firmen Lucio Garofalo Inc. und Alfonso Garofalo Inc.. Im Jahr 1920 wurde die Pasta Garofalo in Italien zum Synonym von Teigwaren exzellenter Qualität; Herr Garofalo konnte stolz aussagen: „Tipo Garofalo“ ist der Maßstab der Qualitätsbeurteilung in der Fachliteratur. Was aber am meisten zählt, ist die Geschichte des Produkts: es werden regelmäßige Untersuchungen der Qualität durchgeführt. Diese Aufgabe wird selbstverständlich von einer Generation von Mitarbeitern bis zur nächsten weitergegeben. Die jetzige Linie der Pasta Garofalo, die im Jahr 2002 eingeführt wurde, wird in transparenten Verpackungen vertrieben. Diese Transparenz soll die Treue der Familie Garofalo zur Tradition und zu den alten Regeln der Pastaherstellung darstellen.
Pasta besteht zu 100 % aus feinstem Hartweizen.
Für die Herstellung werden Formen aus Bronze verwendet.
Bronzeformen, hoher Druck und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen erzeugen eine Pasta mit rauer Oberfläche und hervorragender Kochfestigkeit.
Diese zarte, duftende und formstabile Pasta ist italienische Lebensart pur.
Rezepte: Mezze maniche mit zucchini-rigatino-culaccia- carbonara
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Mezze Maniche Garofalo
- 100 g Toskanischer Rigatino (Speck) "Macelleria Ceccotti"
- 100 g entbeinter roher Schinken "Al Berlinghetto"
- 4 gegrillte Zucchini "Arconatura"
- Parmigiano Reggiano 36 Monate
- Salz "Oro di Sicilia"
- Biologisches Natives Olivenöl Extra "Podere Spazzavento"
- Schwarzer Pfeffer
Den Schinken und Speck in Steifen schneiden und für 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Die in Stückchen geschnittenen Zucchini mit etwas Olivenöl hinzufügen.
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und etwas geriebenem Parmigiano Reggiano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mezze Maniche für circa 8/9 Minuten al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den Eiern geben. Anschließend den Schinken und Rigatino hinzufügen und gut mischen.