Farfalle Garofalo
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Farfalle - 500 gr.
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Im Gründungsjahr 1789 der Firma Garofalo bekam Herr Garofalo vom damaligen König offiziell das Recht zugesprochen „handgemachte“ Teigwaren herzustellen. Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts trennten sich die Brüder Garofalo und gingen eigene Wege. Daraus entstanden die Firmen Lucio Garofalo Inc. und Alfonso Garofalo Inc.. Im Jahr 1920 wurde die Pasta Garofalo in Italien zum Synonym von Teigwaren exzellenter Qualität; Herr Garofalo konnte stolz aussagen: „Tipo Garofalo“ ist der Maßstab der Qualitätsbeurteilung in der Fachliteratur. Was aber am meisten zählt, ist die Geschichte des Produkts: es werden regelmäßige Untersuchungen der Qualität durchgeführt. Diese Aufgabe wird selbstverständlich von einer Generation von Mitarbeitern bis zur nächsten weitergegeben. Die jetzige Linie der Pasta Garofalo, die im Jahr 2002 eingeführt wurde, wird in transparenten Verpackungen vertrieben. Diese Transparenz soll die Treue der Familie Garofalo zur Tradition und zu den alten Regeln der Pastaherstellung darstellen.
Pasta besteht zu 100 % aus feinstem Hartweizen.
Für die Herstellung werden Formen aus Bronze verwendet.
Bronzeformen, hoher Druck und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen erzeugen eine Pasta mit rauer Oberfläche und hervorragender Kochfestigkeit.
Diese zarte, duftende und formstabile Pasta ist italienische Lebensart pur.
Rezepte: Farfalle mit lachs
Zutaten für 4 Personen:
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL + 1 EL Öl
300 g TK-Blattspinat
400 g Farfalle Garofalo
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 12–14 Minuten garen.
Inzwischen die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter den Spinat rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, bis auf ca. 100 ml Nudelwasser, abgießen und Spinatcreme und Lachs zugeben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.