Tortiglioni - Gragnano in Corsa
Tortiglioni - Gragnano in Corsa
Dreh dich...
für Athleten, die immer verwundern möchten!
Pasta Gragnano hat das gewisse Etwas, das sie auch im Ausland zu eine der beliebtesten Pastasorten macht.
Die Pasta di Gragnano wird ausschließlich aus Hartweizengrieß hergestellt. SIe gibt es in mehr als 140 Formen - viele von ihnen wurden in Gragnano erfunden.
Einhundert Gramm Pasta di Gragnano aus Hartweizengrieß liefern 360 kcal, von denen 72% komplexe Kohlenhydrate und 12% von Proteinen stammen. Im Teig ist nur ein vernachlässigbarer Anteil an Fett enthalten. Man sollte die Pasta mit einer einfachen Soße (Tomate, Gemüse und geriebener Parmesan) und etwas Natives Olivenöl Extra genießen. Eine Portion von 80 g trockener Pasta hat nicht mehr als 400 kcal.
Kochzeit : 9 minutes
Tortiglioni mit Ricotta und Basilikum
Ricotta durch ein Sieb pressen und in eine Schüssel geben; Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen; beides mit einem Schwingbesen gut verrühren.
Basilikumblätter waschen und abtrocknen; in den Mixer geben und mit den geschälten Mandeln, dem Parmesan, 1/2 Knoblauch, der Sahne, der Milch, dem Salz und weißen Pfeffer in den Mixer geben.
Alles zu einer cremigen Soße gut mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und mit der Ricotta verrühren.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, bissfest abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben; die Nudeln mit der Basilikum-Soße gut vermischen und sofort servieren