Rigatoni - Gragnano in Corsa
Rigatoni - Gragnano in Corsa
Hält immer...
für Athleten, die immer da sein möchten!
Pasta Gragnano hat das gewisse Etwas, das sie auch im Ausland zu eine der beliebtesten Pastasorten macht.
Die Pasta di Gragnano wird ausschließlich aus Hartweizengrieß hergestellt. SIe gibt es in mehr als 140 Formen - viele von ihnen wurden in Gragnano erfunden.
Einhundert Gramm Pasta di Gragnano aus Hartweizengrieß liefern 360 kcal, von denen 72% komplexe Kohlenhydrate und 12% von Proteinen stammen. Im Teig ist nur ein vernachlässigbarer Anteil an Fett enthalten. Man sollte die Pasta mit einer einfachen Soße (Tomate, Gemüse und geriebener Parmesan) und etwas Natives Olivenöl Extra genießen. Eine Portion von 80 g trockener Pasta hat nicht mehr als 400 kcal.
Kochzeit 11 minutes
Rigatoni mit Chili
Knoblauchzehen schälen und in einer kleinen Pfanne mit dem Öl golden rösten, dann Chilischoten beigeben und ohne zu bräunen mitdünsten bis sie geschwollen und glänzend sind.
Pfanne vom Feuer nehmen, Chilischoten und Knoblauch herausnehmen, zerkleinern und zurück in die Pfanne geben.
In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln garen. Chili-Zubereitung mit 3 Löffeln Kochwasser verdünnen und Nudeln damit anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.