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Pennoni - Gragnano in Corsa

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Pasta Gragnano hat das gewisse Etwas, das sie auch im Ausland zu eine der beliebtesten Pastasorten macht.
Die Pasta di Gragnano wird ausschließlich aus Hartweizengrieß hergestellt. SIe gibt es in mehr als 140 Formen - viele von ihnen wurden in Gragnano erfunden.

Einhundert Gramm Pasta di Gragnano aus Hartweizengrieß liefern 360 kcal, von denen 72% komplexe Kohlenhydrate und 12% von Proteinen stammen. Im Teig ist nur ein vernachlässigbarer Anteil an Fett enthalten. Man sollte die Pasta mit einer einfachen Soße (Tomate, Gemüse und geriebener Parmesan) und etwas Natives Olivenöl Extra genießen. Eine Portion von 80 g trockener Pasta hat nicht mehr als 400 kcal.

Kochzeit :10 minutes

Gratinierte Pennoni

20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen; das gesiebte Mehl beigeben und mischen; golden anbraten, dann Milch und Sahne zugießen und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren aufkochen.

Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter Ständigem Rühren 10 Minuten weiterkochen. Soße vom Feuer nehmen, 30 g Butter und geriebenen Parmesan unterziehen; alle Zutaten gut vermengen. Soße vom Feuer nehmen, 30 g geriebenen Grana unterziehen und alles gut mischen.

Schinken grob zerkleinern und beiseite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen; bissfest abgießen, mit der Hälfte der zubereiteten Soße anrichten und mischen.

Die Hälfte der Nudeln in eine eingefettete Form geben, den Schinken und etwas Grana darüber verteilen und mit einer zweiten Schicht Nudeln abschließen.

Die restliche Soße über die Nudeln geben und mit dem restlichen Grana bestreuen: Nudeln ca. 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und leicht gratinieren. Warm servieren.

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