Penne lisce - Gragnano in Corsa
Penne lisce - Gragnano in Corsa
Rasend schnell...
für Athleten, die immer schneller werden wollen!
Pasta Gragnano hat das gewisse Etwas, das sie auch im Ausland zu eine der beliebtesten Pastasorten macht.
Die Pasta di Gragnano wird ausschließlich aus Hartweizengrieß hergestellt. SIe gibt es in mehr als 140 Formen - viele von ihnen wurden in Gragnano erfunden.
Einhundert Gramm Pasta di Gragnano aus Hartweizengrieß liefern 360 kcal, von denen 72% komplexe Kohlenhydrate und 12% von Proteinen stammen. Im Teig ist nur ein vernachlässigbarer Anteil an Fett enthalten. Man sollte die Pasta mit einer einfachen Soße (Tomate, Gemüse und geriebener Parmesan) und etwas Natives Olivenöl Extra genießen. Eine Portion von 80 g trockener Pasta hat nicht mehr als 400 kcal.
Kochzeit :9 minutes
Penne lisce "all’arrabbiata"
In einer niedrigen aber breiten Pfanne die Chilischote und den zerdrückten Knoblauch goldgelb anrösten und vom Feuer nehmen.
Oliven zugeben und nach einigen Minuten auch die Sardellen und die Tomaten. Solange kochen bis das Tomatenwasser verdunstet ist.
Nudeln garen, bissfest abgießen und in die Pfanne mit der Soße geben. Gut mischen, mit Petersilie bestreuen und servieren.