Bucatini - Gragnano in corsa
Bucatini - Gragnano in corsa
Bucatini sind lange Nudeln mit einem Loch in der Mitte. Sie werden in Deutschland auch Maccheroni genannt.
Die Bucatini gehören zu den traditionellen und älteren Pastasorten Italiens. Die Bucatini von Gragnano in Corsa sind so besonders, da sie per Hand verarbeitet und nach einem traditionellen Rezept durch Bronzedüsen gepresst werden. Für den Teig wird der beste Hartweizengrieß verwendet. Durch die langsame Trocknung der Pasta, bleiben die hervorragenden organoleptischen Eigenschaften der Pasta erhalten.
Empfohlene Sauce: Bucatini all'amatriciana. Eine herzhafte Kombination!
Die Pasta aus Gragnano hat das gewisse Etwas, das sie auch im Ausland zu eine der beliebtesten Pastasorten macht.
Die Pasta di Gragnano wird ausschließlich aus Hartweizengrieß hergestellt. Sie gibt es in mehr als 140 Formen - viele von ihnen wurden in Gragnano erfunden.