Tagliatelle - Filotea
Tagliatelle
Kochzeit: 4 Minuten
Tagliatelle sind flache Nudeln, die etwas breiter als Fettucine sind. Die passende Sauce hierzu ist die Bolognesesauce.
Rezept für Tagliatelle mit Artischocken und Salsiccia:
Zutaten für 4 Perosnen:
- 250 g Tagliatelle Filotea
- 4 Artischocken
- 4 Salsicce (Italienische Rohwurst)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Petersilie
- Chili
- Olivenöl
Die äußeren Blätter und Spitzen der Artischocken entfernen. In Hälften schneiden und den Flaum entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden. Die Stiele putzen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Wasser und Zitrone geben.
Den Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Wurstmasse aus dem Darm drücken und in der Pfanne anbraten. Die Masse mit einer Gabel zerteilen. Die Artischocken hinzufügen, die Pfanne abdecken und 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Die Tagliatelle al dente kochen, abgießen und in die Pfanne geben. Mit gehackter Petersilie abschmecken.
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Die Eiernudeln von Filotea werden gemäß eines alten Rezepts aus den Marken hergestellt, indem dieselben Herstellungsmethoden angewendet werden, die bereits unsere Omas verwendeten.
Die Auswahl der besten Eier und Mehlsorten garantiert ein ursprüngliches Produkt. Des Weiteren wird die Pasta bei sehr niedrigen Temperaturen trocknen gelassen.
Dieser spezielle Trocknungsprozess ist für den authentischen Geschmack verantwortlich, der für handgemachte Pasta so typisch ist.