Kamut Maccheroni - THEBEN - Arconatura
Kamut Maccheroni - THEBEN - Arconatura
Kamut ist eine antike Weizensorte und wird heute von wenigen Betrieben in Europa und Amerika überwiegend in biodynamischer Anbauweise produziert. Aufgrund des hohen Eiweißgehaltes und des ausgeprägt nussig/buttrigen Aromas eignet sich Kamut-Mehl besonders zur Herstellung hochwertiger Pasta. Für die Produktreihe "Selezioni Arconatura" wird ausschließlich Mehl aus zertifiziert biologischer Produktion verwendet.
Die Marke Arconatura der italienischen Pastamanufaktur ist das Ergebnis einer konsequenten Suche nach autentischen Weizensorten, die sich nicht durch einen hohen Ertrag, sondern durch ein reines, volles Getreidearoma auszeichen.
Diese Pasta wird mit traditionellen Bronzedüsen hergestellt und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet. So bieter sie ein einzigartiges, herausragendes Geschmackserlebnis.
Kamut ist eine Urform des Weizens, die ursprünglich wahrscheinlich aus Ägypten stammt. Kamutmehl hat einen ausgeprägt nussig - buttrigen Geschmack und ist besonders nährstoffreich. Es enthält 20-40% mehr Eiweiß und mehr Amminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe als herkömmliches Weizenmehl.