Savoiardi Matilde Vicenzi (Löffelbiskuit) - Vicenzovo
Savoiardi Matilde Vicenzi (Löffelbiskuit) - Vicenzovo
Hinzufügen |
Savoiardi Matilde Vincenzi gr. 300
|
Dieser Löffelbiskuit wird von der Pasticceria Matilde Vicenzi nach dem alten Originalrezept der Familie hergestellt. Er ist ein perfektes Beispiel für ein typisch italienisches Produkt.
Vicenzovo ist ein ideales Frühstück oder die perfekte Zutat für einen echt italienischen Tiramisù.
Tiramisù für 6-8 Personen:
- 400 g Savoiradi (Löffelbiskuit)
- 400 g Mascarpone
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 2 Tassen Kaffee
- 30 g Kakao
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer Creme verrühren. Den Mascarpone hinzufügen und gut mischen. Das Eiweiß unterheben.
Die Savoiradi in Kaffee tauchen und eine Schicht in eine Form geben. Dann mit dem Mascarpone bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Auf die oberste Mascarponeschicht den Kakao streuen. Gekühlt servieren.