Mulino Angelica - Farina di Semola di Grano duro 100% Siciliano "Oro di Sicilia"
Mulino Angelica - Farina di Semola di Grano duro 100% Siciliano "Oro di Sicilia"
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Mulino Angelica Farina di Semola di Grano duro 100% Siciliano "Oro di Sicilia" - 1 Kg.
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Dieser Grieß wird aus sizilianischem Hartweizen gewonnen, der gewaschen und steingemahlen wurde.
Das daraus gewonnene Mehl eignet sich für jede Art von Zubereitung, insbesondere für frische und trockene Nudeln. Es kann mit den Mehlen der Linie "Grani Antichi di Sicilia" gemischt werden, um Teige mit einem noch authentischeren Geschmack zu erhalten.
Die Geschichte Siziliens und die des Weizens verflechten sich in einer tausendjährigen Erzählung.
Marcus Porcius Cato war der erste, der unserem Land huldigte und es zur Kornkammer der Halbinsel erhob. Vor mehr als zweitausend Jahren bezeichnete er es als den "Ernährer, an dessen Brust sich das römische Volk nährte" und bezog sich dabei auf die Tonnen von Weizen, die die Insel in Richtung Rom verließen, um die Armeen zu ernähren.
Der Zyklus des Weizens ist lang, anstrengend und mühsam, aber vor allem zeitlos.
Heute bedeutet der Anbau des alten sizilianischen Getreides ein perfektes Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation.
Nur so kann man den Geschmack und die Aromen wiederentdecken, die noch vor nicht allzu langer Zeit in den Erinnerungen unserer Großeltern nachhallten.