Panettone mit Zartbitter-Schokoladentropfen und kandierten Früchten - Pasticceria Flamigni
Panettone mit Zartbitter-Schokoladentropfen und kandierten Früchten - Pasticceria Flamigni
Einzigartiger Panettone mit kandierten Früchten und Tropfen aus Zartbitter-Schokolade - eine wahre Köstlichkeit!
Die Bäckerei Flamigni stellt ihre Panettone in Rodello d'Alba in den Langhe (Piemont) her. Diese Region ist für ihre Weine und gastronomischen Köstlichkeiten berühmt. Die feine Backkunst beginnt bei der Auswahl der besten Zutaten.
Die erste Zutat, die dem Flamigni Panettone seinen einzigartigen Geschmack verleiht, ist der Sauerteig, welcher in den 30er Jahren des letzten Jahrhunderts durch die Familie angesetzt wurde und seitdem fortbesteht. Doch der Sauerteig ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern hält den Panettone besonders lange frisch und macht ihn angenehm bekömmlich.
Das verwendete Mehl hat einen hohen Proteinanteil und ergibt somit einen elastischen und gleichzeitig festen Teig - ideal für eine langsame und natürliche Gehzeit.
Die Butter wird in der Zentrifuge hergestellt und hat einen besonders hohen Schmelzpunkt von 33°C.
Tipp: Der fertige Panettone lauwarm genossen werden, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
Von den Eiern werden nur die Dotter verwendet.
Die kandierten Früchte kommen aus Kalabrien:
- Orangeschale von echten Navel Orangen mit dicker Schale aus Sibari
- Zitronat aus Diamante
Diese kandierten Früchte werden nicht, wie vielerseits üblich, mit Schwefeltrioxid behandelt, sondern werden für 12 Tage in Zuckerwasser eingelegt.
Die Rosinen stammen aus der Türkei oder aus Australien, weil es dort die beste Tradition der Rosinenherstellung gibt.
Unsere ausgefallenen Varianten enthalten des Weiteren Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile aus den Langhe, feinste Zartbitter-Schokolade und viele weitere Sorten kandierte Früchte.
Wenn Vanille verwendet wird, so kommt diese aus der Mananara Riserve in Madagascar (Slow Food®).