Calciano Pasticceria - Colomba Pesca e Albicocca 1Kg
Calciano Pasticceria - Colomba Pesca e Albicocca 1Kg
Aufgeblasen, gut gesäuert, authentisch, gleichmäßig in der Form. Beim Anschneiden verströmt er ein volles Aroma von Gebäck, Hefe, kandierten Früchten und Vanille, das sogar mit bloßem Auge wahrnehmbar ist.
Der Geschmack ist sehr präzise: genau das, was er in der allgemeinen Vorstellung ist. Das Innere ist leuchtend gelb, gesprenkelt mit leckeren kandierten Früchten, und der weiche, elastische Teig wird von perfekt ausgewogenen Aromen begleitet.
Traditionell hat er die stilisierte Form einer Taube, die in der christlichen Kultur ein Symbol des Friedens ist.
Durch stundenlanges Gären entsteht ein weicher, intensiv duftender Kuchen mit einem angenehm anhaltenden Geschmack.
Er wurde in den 1930er Jahren von Dino Villani erfunden, um in der Osterzeit die gleichen Maschinen und den gleichen Teig wie für den Weihnachtspanettone zu verwenden. Seitdem hat sich die colomba pasquale auf den Tischen aller Italiener und sogar weit über die Landesgrenzen hinaus verbreitet. Der ursprüngliche Teig aus Mehl, Butter, Eiern, Zucker und kandierten Orangenschalen, der mit einer reichhaltigen Mandelglasur überzogen wird, hat seitdem verschiedene Formen und Varianten angenommen.
Jedes Produkt wird ganz nach handwerklicher Tradition hergestellt, frei von Halbfertigprodukten und Konservierungsstoffen. Und in der klassischen Version, Birne und Schokolade, Aprikose und Ingwer und Beeren.