Farina Perciasacchi / Farro Lungo - Antichi grani Siciliani - Az. Agricola Biologica Adamo
Farina Perciasacchi / Farro Lungo - Antichi grani Siciliani - Az. Agricola Biologica Adamo
Bekannt als Farro Lungo, Perciavisazzi, Gnolu, Farrone, Settecentanni. Wir finden Erinnerungen an die Ernten dieser Bevölkerung im frühen 19. Jahrhundert in dem "Journal of the Journey made in Sicily" von Abt Paolo Balsamo aus dem Jahr 1809 unter den Körnern, die auf den von ihm erwähnten Hügeln angebaut wurden. De Cillis in "The Sicilian Wheats" (Der sizilianische Weizen) ist ein Unikat der Turanici auf Sizilien. Es wurde in den Provinzen Catania, Enna, Messina, Palermo, Ragusa und Syrakus angebaut.
Mehleigenschaften
Aus Perciasacchi-Weizen wird ein hochwertiger Grieß gewonnen, der sich hervorragend für die Zubereitung von Nudeln und Backwaren wie Brot, Pizza und Brioche eignet. Die Teige dieses Mehls sind leicht zu verarbeiten. Perciasacchi-Mehl hat hervorragende technologische Eigenschaften, die es wertvoll machen.