Amaretti di Saronno del Chiostro
Amaretti di Saronno del Chiostro
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Amaretti del Chiostro gr.600
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Die Legende erzählt, dass der Kardinal von Mailand die Stadt Saronno on der Nähe von Mailand in Italien besuchte und zwei junge Verleibte für ihn Gebäck zubereiteten. Da der Besuch nur kurz vorher angekündigt wurde, hatten sie nur wenige Zutaten zur Hand - nur Zucker, Eiweiß und Aprikosenkerne. Daraus bereiteten sie kleine runde Makronen zu, die sie aufgrund des bitter-süßen Geschmacks "Amaretti" nannten (ital. für leicht bitter) und wickelten sie in elegantes, buntes Papier. Die Legende erzählt des Weiteren, dass wenn Sie sich etwas wünschen, das Papier rollen und anzünden, der Wunsch wahr wird, sofern das Papier bis zur Decke steigt (auf eigenes Risiko).
Fast 300 Jahre später wird genau dieses Gebäck noch von den Nachkommen der Familie hergestellt. Die Lazzaroni Familie lebt noch immer im selben Haus in Saronno. Da es früher ein Kloster war, heißt es heute Chiostro, der Markenname der Familie. In diesem Haus befindet sich des Weiteren ein Museum.
Zutaten:
- Zucker
- Aprikosenkerne
- Eiweiß
Das Gebäck enthält keine Backtriebmittel und ist glutenfrei, laktosefrei, ohne Cholesterin. Das spezielle Wickelpapier wird ausschließlich von der Familie verwendet.