Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Rezepte



Masseria dello Sbirro „Willkommen zurück Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP“ - ab heute wieder auf unserer Webseite verfügbar.
18/09/2017 - Die „Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP“ sind eines der ältesten und typischsten Produkte der kampanischen Tradition. Ein frisches Produkt ohne Konservierungsstoffe, das per Hand nach der typischen Tradition der Region um den Vesuv verarbeitet wird. Die Besonderheiten des „Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP“ sind die feste Schale, die Festigkeit, mit der die Tomate am Stiel sitzt, der hohe Zucker- und Säuregehalt und der Gehalt an anderen löslichen Feststoffen, die diese Tomate so besonders für eine lange Konservierung eignen, ohne, dass die organoleptischen Eigenschaften sich verändern. Diese Besonderheiten werden vor allem von den mikroklimatischen Bedingungen, die so typisch für dieses geographische Anbaugebiet der Tomate sind, bestimmt. Die Böden vulkanischen Ursprungs bestehen aus Tuffstein und wurden durch die Vulkanausbrüche des Vesuvs und des Somma gebildet.




Die „Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP“ sind eines der ältesten und typischsten Produkte der kampanischen Tradition. Ein frisches Produkt ohne Konservierungsstoffe, das per Hand nach der typischen Tradition der Region um den Vesuv verarbeitet wird.

Die Besonderheiten des „Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP“ sind die feste Schale, die Festigkeit, mit der die Tomate am Stiel sitzt, der hohe Zucker- und Säuregehalt und der Gehalt an anderen löslichen Feststoffen, die diese Tomate so besonders für eine lange Konservierung eignen, ohne, dass die organoleptischen Eigenschaften sich verändern. Diese Besonderheiten werden vor allem von den mikroklimatischen Bedingungen, die so typisch für dieses geographische Anbaugebiet der Tomate sind, bestimmt. Die Böden vulkanischen Ursprungs bestehen aus Tuffstein und wurden durch die Vulkanausbrüche des Vesuvs und des Somma gebildet.

Die frischen Pomodorini haben eine ovale oder leicht birnenförmige Form mit einer hervorstehenden Spitze. Die dicke Schale ist scharlachrot. Eine Tomate wiegt nicht mehr als 25 g, das Fruchtfleisch ist dick und von roter Farbe. Der Geschmack ist intensiv lebhaft und süß-sauer.
Die Pomodorini del Vesuvio werden auf dem Markt sowohl frisch und lose direkt nach der Ernte verkauft, oder in seiner typischen Form, dem „Piennolo“, was ein hübsches Bündel mit den Tomaten an den Stielen hängend, oder als Konserve nach einem alten Rezept der Familie verkauft, die „Pacchetelle“ genannt wird. All diese Formen entsprechen den DOP Richtlinien.
Für die Zubereitung einer Sauce, die gewünschte Menge an Tomaten vom Bündel entfernen und mit etwas Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne garen. Oder gewürfelt auf Bruschetta genießen.
Das Piennolo (Bündel) an einem trockenen und gut belüfteten Ort aufbewahren (wenn es gut gelagert wird, können die Tomaten bis zu 6 Monate halten).





By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap