![]() |
Aus der antiken Käsetradition Siziliens erwächst der salzige Ricotta. Aus der Molke wird durch Erhitzung der Ricotta gewonnen. Dieser wird gesalzen und kurze Zeit reifen gelassen. Nun ist er bereit für den Verzehr.
Busiate alla Norma
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Busiate Trapanesi "Pastificio Campo"
- 2 mittlere Auberginen
- 400 g San Marzano Tomaten DOP "Agrigenus"
- Salziger, reifer Schafsricotta
- Salz
- Chili
- 1 Knoblauchzehe aus Nubia
- Basilikum
- Natives Olivenöl extra DOP "Valli Trapanesi"
Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Salz einreiben. Die Scheiben in einen Seiher geben und mit einem Gewicht beschweren. Eine Stunde ruhen lassen. Die Auberginenscheiben abwaschen und in Würfel schneiden. In Olivenöl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl kurz anbraten. Die San Marzano Tomaten und den Chili hinzufügen und köcheln lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und frischen Basilikum hinzufügen.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Busiate für etwa 11 Minuten al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce und den Auberginen garnieren. Mit reichlich geriebenem Ricotta servieren.
Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.