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Zutaten:
- 1 kg weiße Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Gorgonzola DOP
Die Kartoffeln mit der Schale für etwa 40 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Das Mehl auf einer Arbeitsfläche aufhäufen und das Ei in die Mitte geben. Kartoffeln und das Salz hinzugeben und alle Zutaten für einige Minuten gut verkneten, bis ein homogener und kompakter Teig entsteht.
Den Teig in kleine Würstchen von einer Dicke von 1 cm ausrollen. 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Wasser in einen großen Topf geben und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach und nach hineingeben. Sobald sie an die Wasseroberfläche steigen, abschöpfen.
In einer Pfanne den Gorgonzola DOP schmelzen und wenn nötig ein wenig vom Kochwasser der Gnocchi hinzugeben, damit sich der Käse ganz auflöst. Die Gnocchi in die Sauce geben und gut vermischen.
Empfohlener Wein: Biowein Grillo Bianco "Adamo"
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