Apulische Nodini fiordilatte - Puglia Sapori e Dintorni
Apulische Nodini fiordilatte - Puglia Sapori e Dintorni
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Nodini fiordilatte pugliesi 50 gr. in conf. da 250 gr.
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Mozzarella aus apulischer Kuhmilch in Knotenform
Der Fiordilatte Mozzarella gehört zu den berühmtesten Käsesorten der Welt. Ursprünglich kommt er aus Süditalien.
Der Mozzarella ist ein weicher, fermentierter Pasta-Filata (fadenziehender) Käse aus roher Vollmilch der Kuh. Der Teig ist milchweiß mit faseriger Struktur. Er ist weich und elastisch. Wenn man ihn aufschneidet, tritt ein milchige Flüssigkeit aus.
Die Form des Fiordilatte regional unterschiedlich: als Kugel, als Knoten oder als Zopf.
Die KNOTEN stammen ursprünglich aus Apulien. Sie werden per Hand (und nicht mechanisch) geformt und variieren deshalb in der Größe. Diese Form ist ein wenige härter als andere Formen und ist deshalb besonders bissfest mit einem angenehmen Mundgefühl.