Reifer Pecorino Sardo Dop Maturo
Reifer Pecorino Sardo Dop Maturo
Hinzufügen |
Pecorino Sardo Dop Maturo - 500 gr.
|
Pecorino Sardo Dop Maturo - 1 kg.
|
Der Pecorino Sardo D.O.P. ist ein Käse aus Schafsmilch. Das Konsortium regelt die Herstellungsweise und die beiden Reifegrade: Dolce und Maturo.
Der Maturo ist über 2 Monate gereift.
Die Rinde ist glatt und dünn, von weißer oder zart strohgelber Farbe. Der Teig ist weiß, weich und kompakt, mit wenig Lochung und einem mild-aromatischen oder leicht säuerlichen Geschmack. Er verfügt über Akzente von bemerkenswerter Frische und einem deutlichen Verweis an den Geschmack von Schafsmilch
Aussehen und Geschmack: Tafelkäse mit einem süß-aromatischen Geschmack, der mit zunehmender Reifung pikant wird. Der Teig ist beim jungen Käse weich und kompakt und strohgelb beim reiferen Käse.
Herstellungsgebiet: Sardinien
Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Salz, Lab.