Pecorino Sardo DOP
Hinzufügen |
Pecorino Sardo DOP -500 gr.
|
Pecorino Sardo DOP -1 kg.
|
Hartkäse aus Schafsmilch.
Pecorino (aus Schafsmilch) aus Sardinien DOP
Die Rinde ist glatt und dünn, von weißer oder zart strohgelber Farbe. Der Teig ist weiß, weich und kompakt, mit wenig Lochung und einem mild-aromatischen oder leicht säuerlichen Geschmack. Er verfügt über Akzente von bemerkenswerter Frische und einem deutlichen Verweis an den Geschmack von Schafsmilch
Aussehen und Geschmack: Tafelkäse mit einem süß-aromatischen Geschmack, der mit zunehmender Reifung pikant wird. Der Teig ist beim jungen Käse weich und kompakt und strohgelb beim reiferen Käse.
Herstellungsgebiet: Sardinien
Zutaten: pasteurisierte Schafsmilch, Salz, Lab.
Reifung: 120 Tage