Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Pecorino romano DOP

Pecorino romano DOP



Hinzufügen
Pecorino Romano DOP -500 gr.
12.94 €
Pecorino Romano DOP - 1 kg.
22.77 €


Pecorino Romano ist ein Käse, der auf eine lange Geschichte zurückblicken kann; tatsächlich war er bereits in den Kaiserpalästen der römsichen Antike geschätzt, wo er ein idealer Begleiter all der schmackhaften Gerichte war, die während den Festmählern serviert wurden. Außerdem wurde er dank seines Nährwerts und der praktischen Aufbewahrung als Basislebensmittel auf den Expeditionen der römischen Legionen verwendet. Pecorino Romano wird ausschließlich aus Milch von Schafen hergestellt, die auf natürlichen Weideplätzen in Latium, auf Sardinien und in der Provinz Grosseto aufgezogen wurden, und ist auf Grund seiner Vielseitigkeit und den Ernährungseigenschaften ein unverzichtbarer Bestandteil von Rezepten der regionalen und auch nationalen Küche geworden.

Verbrauch
Pecorino Romano kann nach nur fünf Monaten Reifezeit als Tafelkäse zu frischem Obst und Gemüse verzehrt werden. Nach achtmonatiger Reifedauer dagegen eignet er sich zum Reiben und damit als Würze für Gerichte der typisch römischen Küche wie Nudeln 'all'Amatriciana' [mit Speckwürfeln und Tomatensoße, A.d.Ü.] oder 'Spaghetti cacio e pepe' [mit Käse und Pfeffer, A.d.Ü.] und sogar zu Gerichten auf Fischbasis.
Merkmale
Typologie
Ausschließlich aus frischer Schafmilch hergestellter Käse
Beschreibung
Die Form ist zylindrisch mit flacher Ober- und Unterseite; das Gewicht schwankt zwischen 20 und 35 kg, der Durchmesser zwischen 25 und 35 cm. Die Käsemasse ist kompakt oder mit winziger Löcherung; angeschnitten ist die Farbe mehr oder weniger intensiv weiß bis strohgelb
Eigenschaften
Der Geschmack ist aromatisch und angenehm pikant, je nach Reifegrad; die Reifedauer beträgt für Tafelkäse 5 Monate, für Käse, der zum Reiben verwendet werden soll, mindestens 8 Monate
Produktionsgebiet
Das Produktionsgebiet für Pecorino Romano deckt sich mit dem gesamten Territorium der Regionen Latium und Sardinien sowie dem der Provinz Grosseto in der Toskana
Marktpräsenz
Das ganze Jahr über
Gesetzliche Hinweise
Europäische Registrierung durch EU-Verordnung Nr. 1107/96, erschienen im EU-Amtsblatt L148 vom 21. 06.96; in Italien mit Präsidialerlass Nr. 1269 vom 30. Oktober 1955 anerkannt und im it. Amtsblatt Nr. 295 vom 22. Dezember 1955 erschienen; Überwachungsauftrag durch Ministerialerlass vom 4. August 1995 erteilt
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap