Antica Taberna - Gran Sasso Formaggio di Pecora Stagionato 30 Mesi
Antica Taberna - Gran Sasso Formaggio di Pecora Stagionato 30 Mesi
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Gran Sasso Formaggio di Pecora Stagionato 30 Mesi - 500g
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Der Gran Sasso-Käse wird direkt in den Höhlen am Fuße des bezaubernden Schlosses von Rocca Calascio (L'Aquila) hergestellt, wo Vater und Sohn seit 2011 die Gran Sasso-Laibe reifen lassen, den Grana aus den Abruzzen schlechthin.
Eine perfekte Voraussetzung für die Veredelung des besonderen Käses der Taberna, dem Grana aus Schafsmilch. Rocca Calascio ist der ideale Ort, um eine Käsereiphilosophie zu entwickeln, die die Geschichte der Abruzzen erzählt, nicht nur wegen der mikroklimatischen Bedingungen, die in der Taberna-Höhle geschaffen werden, sondern auch wegen der Identität dieses verwunschenen Ortes, der ein Bezugspunkt für die Transhumanz ist, die unsere Region mit den Tavoliere delle Puglie verbindet.
Der Gran Sasso ist ein junger Hartkäse mit einer langen Reifezeit. Die Innovation dieses Käses liegt in der Verarbeitung, die eine grundlegende Rolle spielt; er wird nach der klassischen Grana-Technik hergestellt, aber zu 100 % aus roher Schafsmilch.
Die neueste Innovation heißt Gran Sasso Cynara a Grana di Pecora und wird mit pflanzlichem statt tierischem Lab hergestellt. Die Technik ist die gleiche wie beim klassischen Grana Gran Sasso, ebenso wie die Veredelungs- und Reifungszeiten, die 30 Monate dauern.
Der einzige Unterschied besteht darin, dass Cynara mit Wilddistel gesäuert wird, von der er auch seinen Namen hat.
Gerade wegen der 30-monatigen Reifezeit ist er ein zertifizierter laktosefreier Bio-Käse.
Der Cynara hat einen weichen, geschmeidigen Schafsmilchgeschmack, aber nicht die Schärfe des klassischen Pecorino.