Degust Affineur - Formaggio d'Alpeggio Stagionato 24 Mesi
Degust Affineur - Formaggio d'Alpeggio Stagionato 24 Mesi
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Degust Affineur Formaggio d'Alpeggio Stagionato 24 Mesi - 500g
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ORGANOLEPTISCHE UNTERSUCHUNG
Geruch: pflanzlich, fruchtig
Textur: kompakt-mürbe
Geschmack: würzig, leicht bitter
Aromen: Komplex aus getrockneten Alpenkräutern,
Haselnüssen, reifen Früchten
BESCHREIBUNG
Um den aromatischen Reichtum der Almen voll auszuschöpfen und so ausgezeichnete Milch und Käse zu erhalten, werden die Tiere ab Mitte Juni auf die Almen in über 2000 m Höhe getrieben, wo sie bis Mitte September bleiben, wenn sie ins Tal zurückgebracht werden.
Der aromatische Reichtum der Kräuter, von denen sie sich ernähren, findet sich dann in der Milch dieser Kühe wieder.
Der Käse reift in einem Bunker bei 12 °C und 85 % Luftfeuchtigkeit und entwickelt dabei eine farbenfrohe, blumige Rinde.
Er zeichnet sich durch einen festen, tiefgelben Teig, Aromen von reifen und getrockneten Früchten in Kombination mit denen von Alpenkräutern aus - kurzum, ein Hauch von Weidenduft!