Monte Veronese DOP - Vollmilch
Monte Veronese DOP - Vollmilch
Hinzufügen |
Monte Veronese DOP - Vollmilch - 1 kg.
|
Monte Veronese DOP - Vollmilch - 500 gr.
|
Aus „Vollmilch“ 44 % Fett i.T. Reifung 25 bis 60 Tage
Herkunft: Italien - Provinz Bergamo
Ausgangsprodukte: Kuhmilch
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 35 - 44 %
Form: zylindrisch
Gewicht 6 - 10 Kg
Reifezeit 2 - 24 Monate
Rinde strohgelb
Teig feinkörnig, weiß bis elfenbein
Aroma rund, nach Kräutern
Geschmack fein, leicht salzig
Aufbewahrung
Der Monte sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur um 4 °C aufbewahrt werden. Es empfiehlt sich, den Käse abgeschlossen in Frischhaltefolie aufzubewahren um ein Austrocknen und eine Geschmacksweitergabe an und von anderen Lebensmitteln zu verhindern. Verzehrt sollte der Käse bei Raumtemperatur werden.
www.wikipedia.org