Valtellina Casera DOP (Kuhmilch)
Valtellina Casera DOP (Kuhmilch)
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Valtellina Casera DOP (Kuhmilch) - 1 kg.
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Valtellina Casera DOP (Kuhmilch) - 500 gr.
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Der Valtellina Casera ist ein Vertreter der Veltliner Käsetradition, der früher nur während der Wintermonate hergestellt wurde, denn im Sommer konzentrierte sich die Käsefertigung auf den Almen.
Heute ist es der in der Provinz Sondrio am meisten verbreitete und typischste Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Die Verwendung von teilweise entrahmter Milch lässt den Rahm für die Butterherstellung übrig, ohne aber den milden Geschmack und das charakteristische Aroma zu beeinträchtigen, das mit fortschreitendem Reifungsprozess immer ausgeprägter wird.
Für unsere Herstellung des Valtellina Casera Käses wird ausschließlich Milch der Kühe der Italienischen Braunen Rasse verwendet, die auf unserer Farm geboren und gezüchtet werden.
MERKMALE
Eigenschaften: Halbfetter, halbgarer Hartkäse, hergestellt aus im Auftauchverfahren teilweise entrahmter Milch der Italienischen Braunen Kuh von zwei- oder mehrmaligem Melken.
Bestandteile: Rohe, im Auftauchverfahren teilweise entrahmte Milch, Lab, Milchsäurebakterien und Salz.
Einsalzen: In Salzlake für ca. 48 Stunden.
Reifungsprozess: Mindestens 70 Tage
Je nach Länge des Reifungsprozesses unterscheidet sich der Valtellina Casera in:
Junger Casera: Lagerung 70 - 179 Tage
Casera mittleren Alters: Lagerung 180 - 299 Tage
Alter Casera: Lagerung mehr als 300 Tage
Quelle: lafiorida