Casu 'e Babbu - Pecorino dell’Alta Baronia (Slow Food) Stagionato
Casu 'e Babbu - Pecorino dell’Alta Baronia (Slow Food) Stagionato
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Casu 'e Babbu Pecorino dell'Alta Baronia (Slow Food) Stagionato - 1Kg
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Casu 'e Babbu Pecorino dell'Alta Baronia (Slow Food) Stagionato - 500g
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Beim traditionellen Pecorino von Lodè, einem Käse aus Rohmilch, kann man bei jedem Geschmack die Düfte des Bodens, die Aromen der Kräuter und Blumen der Weide, aber auch die Eigenheiten der Schafsrasse riechen.
In gewisser Hinsicht kann die Pasteurisierung eine Garantie sein, aber es ist auch wahr, dass diese Art der Sterilisierung die besonderen Eigenschaften, die das Produkt auszeichnen, eliminiert und es ermöglicht, einen einzigartigen Käse mit seinen vielen Besonderheiten zu kosten.
Der Pecorino dell'alta Baronia ist ein Rohmilchkäse von zylindrischer Form, der Teig ist strohfarben, leicht fettig, kompakt oder von flockigerer Konsistenz bei den reiferen Käsen. Er zeichnet sich durch eine leichte Augenbildung und eine haselnussfarbene Rinde aus, die hart ist und leichte Rillen aufweist, die von den Schimmelpilzen hinterlassen wurden.
Wenn der Käsebruch fertig ist, wird er in kleine Körnchen gebrochen, bei 42 °C halb gekocht und in Formen gefüllt. Die Molke wird mit den Händen ausgepresst und anschließend gesalzen. Während des Reifungsprozesses werden die Laibe regelmäßig gewendet, gereinigt und nach etwa 4 Monaten mit lokalem nativem Olivenöl extra gesalbt.
Der Pecorino Alta Baronia ist nach zwei Monaten reif, kann aber auch länger gereift werden. In der Nase erinnern die Düfte an die mediterrane Macchia und im Mund ist der Geschmack anhaltend, süß und von ausgewogener Schärfe.
Presidio Slow Food