Mozzarella Für Pizza 1KG
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Mozzarella für Pizza - 1 Kg.
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Dieser Mozzarella eignet sich aufgrund seines geringeren Wasseranteils für die Zubereitung von Pizzen.
Hervorragend auch für kalte Speisen und Sandwiches.
Der Mozzarella oder Fiordilatte ist ein Käse mit strangartiger Teig aus Kuhmilch, der einen durchschlagenden Erfolg auf der ganzen Welt gefunden hat. Der Mozzarella nutzt die Eigenschaften der Dickete aus Kuhmilch strangartig zu werden, wenn man ihn entsprechend ansäuert und in 85-95 Grad heißes Wasser taucht. Der Tafel-Mozzarella ist nicht dazu gedacht, auf Pizza verwendet zu werden. Aus diesem Grund und auch aus anderen Gründen, wie Handhabung und Wirtschaftlichkeit, wurde auf dem Markt der Pizza-Mozzarella eingeführt, eine Bezeichnung, die rechtliche Gültigkeit hat und einem Produkt mit spezifischen Anforderungen entspricht. Der Pizza-Mozzarella muss die gleichen Eigenschaften wie der normale Mozzarella haben, aber mit weniger Wasser- und Fettgehalt (15-20% gegenüber 20-25% der Tafelware). Die Präparate für Pizza mit Schmelzkäse neigen dazu, die Pizza zu "ölen", d.h. ein transparentes flüssiges Fett abzuscheiden und uneinheitlich zu sein. Solche Präparate können per Gesetz nicht Mozzarella genannt werden. Der Tafel-Mozzarella neigt dazu, die Pizza wegen des größeren Wassergehalts aufzuweichen, während die übermäßige Menge an Fett dazu neigt, die Pizza zu ölen. Pizza-Mozzarella wird in der Regel als "Salami" mit 1kg hergestellt, oder aber in vorgeschnittenen Würfeln.