Puzzone di Moena
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Puzzone di Moena - 500 Gr.
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Puzzone di Moena - 1 kg.
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Puzzone di Moena - 4,25 kg.
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Puzzone di Moena - 4,60 kg.
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"Puzzone" bedeutet wortwörtlich "großer Stinker".
Den Puzzone di Moena kann man an der feuchten und fettigen Kruste und dem unverwechselbaren und deutlichen Geruch und Geschmack erkennen. Der Teig ist fest, von strohgelber Farbe und hat vereinzelte kleine Löcher.
Der Puzzone wird im Fiemme und Fassa-Tal aus Alpenmilch hergestellt. Die Kühe weiden auf Almen in 1000 bis 2000 Metern Höhe.
Der Puzzone wird ausschließlich in der Käserei Predazzo e Moena hergestellt.
Reifung:
Die 13.000 Laiber reifen ausschließlich in der Käserei Predazzo e Moena.
Kurzbeschreibung:
- Die Milch stammt von Kühen, die im Sommer auf den Almen weiden und im Winter mit örtlichem Heu gefüttert werden.
- Weicher, strohgelber Teig mit vereinzelten Löchern und einem ausgeprägtem Duft.
- Reifezeit: Mindestens 60 Tage bis maximal 8 Monate.
- Glatte, fettige Kruste von ockergelber Farbe.