Sizilianischer PRIMO SALE aus Schafsmilch - Caseificio Poma
Sizilianischer PRIMO SALE aus Schafsmilch - Caseificio Poma
Hinzufügen |
Primo Sale - 400/450 gr.
|
Primo Sale - 450/500 gr.
|
Primo Sale - 550/600 gr.
|
Der Primosale ist ein sizilianischer Käse und er gehört bereits seit vielen Jahrhunderten zur kulinarischen Tradition Süditaliens.
Der Primosale ist ein Hartkäse, der ausschließlich aus Schafsmilch hergestellt wird. Die Gerinnung erfolgt per Zugabe von Schafslab.
Der Geschmack ist herzhaft und ist aufgrund der enthaltenen Milchsäurebakterien sehr charakteristisch. Gereifter Primosale ist leicht pikant.
Der Käse wird trocken mit Salz aus den Salzminen von Trapani gesalzen.
Man kann ihn als Vorspeise oder als Teil der Käseplatte als Nachspeise gegessen werden. Aufgrund der Konsistenz eignet er sich auch als Reibkäse. Deshalb ist der Primosale eine beliebte Zutat vieler Nudel- und Reisgerichte.