Bocconcini di Mozzarella Pugliesi - Caseificio Montrone
Bocconcini di Mozzarella Pugliesi - Caseificio Montrone
Hinzufügen |
Bocconcini di Mozzarella Pugliesi - 30 gr. in conf. da 250 gr.
|
Bocconcini aus Andria
Der Name "Mozzarella" stammt vom italienischen Verb "mozzare", was das Formen des noch warmen Käses zu Bällen bezeichnet. Es bedeutet abschneiden.
Es gibt Schriftstücke aus dem 12. Jahrhundert, die bereits den "Mozza" Käse erwähnen, der den Mönchen von San Lorenzo in Capua gereicht wurde. Früher wurde der Mozzarella als eine besondere Käsesorte angesehen, da man ihn nur kurze Zeit konservieren konnte.
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Apulische "Bocconcini" - kleine Mozzarellakugeln
Strohgelbe Farbe, milchiger und süßer Geschmack mit leicht salzigem Abgang. Weiche, säuerliche Kruste.