VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE DOP
VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE DOP
Hinzufügen |
Vastedda della Valle del Belice Dop - 500/600 gr.
|
Vastedda wird ausschließlich aus der Milch der Schafe aus del Belice, der einheimischen Rasse aus diesem Tal produziert.
Frisch und aromatisch Vastedda Valle del Belice ist die einzige strähnig Käse aus Schafsmilch hergestellt. Sein einzigartiger Geschmack wird durch die besondere Zusammensetzung der Weiden, wo sie Schafe grasen in der Gegend gegeben. Die Vastedda Valle del Belice ist frisch, ganz süß, sehr angenehm und kann entweder allein oder in Begleitung gegessen Salami werden.
Der Verbrauch hat in den letzten Jahren erheblich zugenommen und die Produktion hat sich dieser Tatsache angepasst. Die Verarbeitung, die einst auf den Sommer beschränkt war, setzt sich nun in allen Jahreszeiten fort. Das Erzeugnis hat eine kleine und ovale Form, einen weißen Teig und ein Gewicht zwischen fünfhundert Gramm und einem Kilogramm.
Der leicht säuerliche Geschmack macht aus dem vastedda del Belice einen ausgezeichneten Käse, der sowohl für Antipasti als auch als allgemeiner Tafelkäse angezeigt ist.