La Tonda al tartufo - La Bruna (Trüffel-Käse)
La Tonda al tartufo - La Bruna (Trüffel-Käse)
Tonda mit Trüffel
Sehr ähnlich dem Quadra, auch die Tonda mit schwarzem Trüffel angereichert werden. Es ist nach seiner runden Form, die typisch für die hausgemachten Bergkäse genannt. Dieser Käse wird aus roher Kuhmilch hergestellt und seine Rinde kann wegen der Art und Weise unregelmäßig es verarbeitet wird. Es ist lecker und scharf dank der schwarzen Trüffel aus Alba in hinzugefügt.
Auch hier ist der Reifeprozess erfolgt in unterirdischen Steinhöhlen, die die beste Feuchtigkeitsgehalt für die Reifung garantieren.
Charakteristik
Es ist schwer, und mit kleinen Löchern. Die ungenießbaren Schale ist dünn und bräunlich. Auch die Tonda ist ein halbfetter Käse durch eine starke, dadurch in geeigneter Weise sapid und ausgewogenen Geschmack. Die Trüffel in sie fügt einen unmittelbaren Geschmack, die sowohl zart und intensiv.
Wie es zu genießen
Es kann allein oder verwendet in verschiedenen typischen Rezepte, vor allem Hauptgerichte wie Risotto, Gnocchi oder hausgemachte Kuchen serviert werden. Es ist auch in einem klassischen Berg Rezept verwendet wird, das Fondue, mit Croutons (kleine Stücke von geröstetem Brot) genossen werden.
Empfohlene Weine sind junge weiche Rotweine, wenn der Käse frisch ist, alternativ kann es durch zart duftend und sehr elegante Weißweine wie Müller-Thurgau und Friulano (ehemaliger Tocai) oder Verdicchio dei Castelli di Jesi begleitet werden
Ingredienti:
Latte Crudo vaccino, Verkauf, Tartufo Knolle aestivum 0,06%, Caglio fermenti lattici, Aroma, colorante (sulla crosta): Caramello E150b