Monterosso al tartufo - La Bruna ( Trüffel-Käse )
Monterosso al tartufo - La Bruna ( Trüffel-Käse )
Monte mit Trüffel
Monte Käse hat seinen Namen von dem typischen Ort, wo es produziert wird. Es ist sowohl mit Kuh und Büffelmilch und Flocken aus schwarzem Trüffel aus dem Piemont, die ausschließlich: Eine Mischung, die diesen Käse einzigartig und überall erkennbar macht.
Es wird in den unterirdischen Steinhöhlen gereift, wo die beste Feuchtigkeitsniveau für Reifung garantiert.
Zutaten:
roher Kuhmilch, Rohmilch Büffel, Salz, Trüffel Tuber aestivum 0,08%, Lab, Milchenzyme, Aroma, Farbstoff (auf der Kruste): Karamell E150b
Charakteristik
Die ungenießbaren Schale ist dünn, einer hellbraunen Farbe, glatte, im Grunde hart, aber es wird dicker und faltig durch den Reifungsprozess. Die Trüffel Flocken sind sichtbar in ihm, und wenn es noch frisch eines perlmuttfarbenen oder elfenbeinweiß ist. Wie die Zeit vergeht, wird es von einem gelben Ocker. Dank der Büffelmilch ist die Textur fast kompakt von Anfang an und es wird Brombeeren und kompakter in der Zeit.
Monte mit Trüffel hat einen feinen, milden Geschmack und ist mäßig salzig Wenn nicht reif. Es schmeckt ein wenig schärfer als andere Arten von Käse Auch dank der Geschmack und das einzigartige Aroma der Trüffel, die sie charakterisiert.
Wie es zu genießen
Oft auf seinen eigenen genossen, mit seinem feinen Geschmack, kann es auch in den traditionellen Gerichten wie Soufflés oder Kartoffelknödel oder bei Salaten geschmolzen verwendet werden - zum Beispiel die "Fauniera Salat". Die empfohlenen Weine serviert werden mit dieser Käse stark vollmundig diejenigen gealtert werden müssen, wie Barolo oder Nebbiolo.