Caseificio Gennari - Oro Nero al Tartufo (Formaggio al Tartufo)
Caseificio Gennari - Oro Nero al Tartufo (Formaggio al Tartufo)
Als Paolo Gennari gebeten wurde, einen kleinen Laib Parmigiano Reggiano herzustellen, antwortete er, dass nach den Vorschriften keine Laibe mit einem Gewicht von weniger als 38 kg hergestellt werden könnten.
Aber man glaubte ihm nicht und sagte ihm, dass er ihn nicht herstellen könne.
An diesem Tag wurde der Oro Nero Käse geboren.
Wir verwenden Milch aus unserem Betrieb, die wir ganz lassen und die daher reichhaltiger an Sahne ist; wir stellen Laibe mit einem Gewicht von etwa 10 kg her und lassen sie etwa 6-9 Monate lang reifen.
Nach der Reifung wird der Käse eingebrannt und die Rinde schwarz gefärbt (mit einer für die Lebensmittelverarbeitung geeigneten Substanz).
Bei der Verkostung ist der Geschmack süß, weich und erinnert an die süßen Noten von Joghurt und Sahne. Wir empfehlen ihn als appetitanregenden Aperitif, als Belag für die leckersten Risottos oder in Flocken serviert, um ein gutes Carpaccio zu bereichern.