Caseificio Gennari - Parmigiano Reggiano Disolabruna 24 Mesi
Caseificio Gennari - Parmigiano Reggiano Disolabruna 24 Mesi
Hinzufügen |
Caseificio Gennari Parmigiano Reggiano Disolabruna 24 Mesi - 1Kg
(Parmigiano Reggiano di Bruna Alpina)
|
Der Parmigiano Reggiano DOP von Caseificio Gennari in der Qualität "Disolabruna" wurde bei den World Cheese Awards mit dem 1. Preis in der Kategorie "Braunvieh" ausgezeichnet.
Die Bruna Alpina zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Qualität und Quantität der produzierten Milch aus, die sich besonders gut für die Käseherstellung eignet.
Mit einem Bestand von etwa 750.000 Tieren ist sie die zweitgrößte Milchkuhrasse Italiens. Der Parmigiano Reggiano ist reichhaltiger an Nährstoffen und hat einen süßen und cremigen Geschmack, den wir als elegant bezeichnen.
Da die Milch dieser Sorte dichter ist, werden für die Herstellung eines Laibes 50 Liter mehr Milch benötigt als bei der Sorte Friesian, und umso größer sind die Anforderungen an den Käser in der Phase des Ausdünnens und des Bruchs des Käsebruchs.
Alle Produkte, die aus dieser wertvollen Milch gewonnen werden, sind durch das Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna geschützt, dem wir angehören.