Pecorino di Amatrice
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Pecorino di Amatrice 500 g
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der Pecorino di Amatrice der Brüder Petrucci
In Italien, das vom Erdbeben heimgesucht wurde, stellen zwei Brüder Pecorino di Amatrice her, ideal für Amatriciana-Sauce.
LAZIO
Die Amatrice Brothers Pecorino werden Pecorino Ma-trù genannt und eignen sich ideal für die Amatriciana-Sauce. Es wird von Simone und Alessandro Petrucci, Käseproduzenten der dritten Generation, in einem Gebiet produziert, das nach dem Erdbeben schwer aufstehen will. Das liegt auch am Rohstoff: Die hier produzierte Milch eignet sich daher besonders zur Herstellung von Amatrice pecorino. Mit dieser Zutat und einem ebenso appetitanregenden Kissen ist die Überlappung der Amatriciana-Sauce ein garantiertes Ergebnis.
In Amatrice, im Herzen von Mittelitalien, den Erdbebenopfern, versucht das Leben, seinen Kurs wieder aufzunehmen, wenn auch mit großen Schwierigkeiten. Diejenigen, die bleiben konnten und wollten, sind jeden Tag damit beschäftigt, sich zu erholen und ihrem Land eine Zukunft zurückzugeben. Es gibt Menschen, die stundenlang mit dem Auto auf einer Straße fahren, die noch vom Erdbeben betroffen ist, um ihren Arbeitsplatz zu erreichen. Und wer hat zugestimmt, in einem Container zu leben, um nicht von den provisorischen Ställen abzuweichen, in denen das Vieh untergebracht ist, hier hauptsächlich durch Schafe vertreten.
Amatrice ist traditionell ein Land der Hirten und Schafe. Es liegt in einem grünen Tal auf einer Höhe von tausend Metern und ist umgeben von majestätischen Gipfeln, die zu dieser Jahreszeit noch weiß getüncht sind. Es ist ein Gebiet mit unberührten Weiden und Wäldern, ein wesentlicher Bestandteil des Nationalparks Gran Sasso und Monti della Laga. Der Pecorino di Amatrice verdankt seine Güte auch diesem außergewöhnlichen Kontext, einer Natur, die es versteht, großzügig und nicht nur schwierig und feindselig zu sein.