Capriz - Goaserle - Formaggio di Capra a Pasta Molle Crosta Lavata
Capriz - Goaserle - Formaggio di Capra a Pasta Molle Crosta Lavata
Der Goaserle-Käse aus Capriz ist ein Weichkäse aus 100% Ziegenmilch von Südtiroler Bauernhöfen.
Während der vierwöchigen Reifezeit im Keller wird der Käse gewaschen und alle zwei Tage mit Lab behandelt und gewendet: daher sein unverwechselbarer Geschmack.
Äußeres Erscheinungsbild: gelb-orangefarbene Rinde, kann leichten Milchschimmel aufweisen
Inneres Erscheinungsbild: geschlossener weißer Teig, kann einzelne Löcher enthalten
Konsistenz: regelmäßige Struktur; flüssige Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern mehr oder weniger fest sein
Geruch: typisches Rotschmier-Aroma
Geschmack: je nach Reifegrad leicht säuerlich bis stark würzig; leichtes Ziegenaroma