Pecorino Crotonese Semiduro - Calabria Scerra
Pecorino Crotonese Semiduro - Calabria Scerra
Der Pecorino-Käse wird ausschließlich aus Schafsvollmilch hergestellt, die aus Schafzuchtbetrieben des Marchesato di Crotone in Übereinstimmung mit den Vorschriften für die biologische Züchtung nach den Vorschriften der ältesten pastoralen Tradition stammt.
Milch 15 sec lang bei 72 ° C getoppt. und anschließend auf eine Temperatur von 37 ° C gebracht, werden lebende Milchfermente und Lab in Zickleinpaste zugegeben, um Koagulation zu ermöglichen, der so erhaltene Quark wird in kleine Reiskörner gebrochen und manuell in Körben gesammelt, die ihm seine charakteristische Form geben, dann erfährt eine manuelle Pressung, um die Freisetzung der Molke zu erleichtern, gefolgt von einer Kochphase bei 65 ° C und dann zum Salzen sowohl trocken als auch in Salzlösung.
Würzen 60/90 Tage