Branzi Käse
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Formaggio Branzi - 500 gr.
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Formaggio Branzi - 1 Kg
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Der Branzi Käse ist einer der ältesten und typischten Käsesorten der Bergamasker Alpen. Er verdankt seinen Namen einem kleinen Ort im Brembana Tal in der Provinz von Bergamo, wo er produziert wird.
Er stammt aus derselben Region wie der Formai de Mut. Der Branzi ist ein hochwertiger Käse, der aus Alpenmilch hergestellt wird, die im Gebiet das ganze Jahr über hergestellt wird.
Seit mehr als 50 Jahren wird die im Brembana Tal hergestellte Milch, deren Qualität positiv durch das Heu der Almen beeinflusst wird, täglich abgeholt und in der Käserei von Branzi verarbeitet.
Der Branzi Käse wird aus halbgarer Kuhmilch gewonnen. Ein Laib wiegt zwischen 10 und 12 kg. Der Käse wird für 6-7 Monate gereift. Der Geschmack ist zart und bei längerer Reifung wird er kräftiger und ein wenig pikant.