Zaro - Gran Morer
Region: Istrien, Slowenien
Traube: Refosco, Merlot, Cabernet Sauvignon
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Weinbereitung: Holzfass, 18 Monate
Verkostungsnotizen: Tiefere violette rubinrote Farbe. Die Blume ist mäßig spitz, reif, "schwarz", dramatisch. Pflaumen, Süßstoff, etwas verkohltes Holz. Wenn es sich etwas öffnet, bekommen wir eine schöne Schicht fruchtiger Noten, Kirsche, schwarze Früchte. Trockener Mund, höherer Säuregehalt. Die Tannine erweichen vollständig, die Textur ist glatt, fast glatt. Wenn Istrien für seine zähen Tannine bekannt ist, weist Great Morer darauf hin, dass dies nicht immer notwendig ist. Der Charakter im Mund erhält eine zusätzliche Würze.
Pairing: Zu Wild, Grill, Steak begleiten.