Vinyer de la Ruca - Ellittico
Vinyer de la Ruca - Ellittico
Hinzufügen |
Vinyer de la Ruca Ellittico - 2018
|
Region: Roussillon, Frankreich
Trauben: Garnacha, Cariñena
Zubereitung: Die Trauben stammen von Weinbergen auf Schieferböden, die biodynamisch bewirtschaftet werden, wobei Schafe das Gras beschneiden, die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen, sie werden sofort zerkleinert und gepresst, 8 Monate lang in alten gebrauchten Fässern ohne Zusatz von Sulfiten gereift. Flasche aus geblasenem Glas
Verkostungsnotizen: Blumen und rote Früchte, mineralisch und kräuterig in der Nase. Frisch und geschmeidig, anmutig und schmackhaft, das Tannin ist kaum wahrnehmbar, der Abgang ist zart.
Paarungen: Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel
Betriebstemperatur: 16-18 ºC