Val Frison - Champagne l'Eclos de la Côte Brut Nature
Val Frison - Champagne l'Eclos de la Côte Brut Nature
Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Chardonnay
Serviertemperatur: 6-8°C
Mit einheimischen Hefen in gebrauchten französischen Eichenfässern vergoren. Anschließend reift er auf der Hefe in Fässern und für längere Zeit in der Flasche. Es wird nicht gefiltert, es wird nicht geklärt und es wird kein Zucker hinzugefügt. Darüber hinaus ist der Einsatz von SO2 minimal (er überschreitet nicht 28 mg/l).
Verkostungsnotizen: Leichter Schaumwein mit extra feiner Perlage und aromatischer Komplexität. Eine Nase nach weißen Blumen, Vanille und Muffin. Im Mund ist er frisch, elegant und raffiniert. Es präsentiert eine subtile Mineralität, die den Gaumen bis zum Ende unterstützt.
Paarungen: Zur Kombination mit Fischgerichten, Vorspeisen und Meeresfrüchten