Val Frison - Champagne Traverse Brut Nature
Val Frison - Champagne Traverse Brut Nature
Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Pinot Noir
Serviertemperatur: 6-8°C
Im Weingut Val Frison gärt Cuvee Portlandia Brut Nature spontan mit einheimischen Hefen in gebrauchten französischen Eichenfässern. Anschließend reift er 9 Monate auf der Hefe und 19 Monate in der Flasche. Es wird nicht gefiltert, geklärt oder dosiert und der Gesamt-SO2-Gehalt überschreitet 23 mg/l nicht.
Verkostungsnotizen: Dichtes und elegantes Aroma von roten Früchten, Zitrusfrüchten, Pfirsichen und Walnüssen, ausgeprägter und intensiver Geschmack mit zarter Mousse. Ins Glas kommt es, so wie die Natur es geschaffen hat, denn hier wurde keine Dosis verwendet. Allerdings ist er harmonisch und saftig und hinterlässt einen langen Nachgeschmack.
Paarungen: Zur Kombination mit Fischgerichten, Vorspeisen und Meeresfrüchten