Terroir al Limit - Priorat Arbossar
Terroir al Limit - Priorat Arbossar
Region: Katalonien, Spanien
Traube: Carignano
Betriebstemperatur: 16–18 °C
Weinbereitung: manuelle Ernte in 10-kg-Kisten, ganze Ernte, sanftes Treten mit den Füßen, 7-tägige Mazeration mit geringer Extraktion, alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks
Reifung: 15-18 Monate in Betontanks
Verkostungsnotizen: Eröffnet mit aromatischen roten und blauen Früchten und berauschenden Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Es spiegelt die Dichotomie zwischen der wilden Landschaft des Priorats und den frischen, knackigen Früchten wider. Elegant und konzentriert, mit nahezu makelloser Reinheit, elektrischer Säure und einem anhaltenden Abgang. Ein Wein mit französischer Seele, deutschem Kopf und spanischem Herz.
Paarungen: Hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch und Käse