Terroir al Limit - Priorat Pedra de Guix
Terroir al Limit - Priorat Pedra de Guix
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Terroir al Limit Priorat Pedra de Guix - 2022
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Terroir al Limit Priorat Pedra de Guix - 2014
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Region: Katalonien, Spanien
Rebsorte: Pedro Ximénez, Garnacha Blanca, Macabeu
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Weinbereitung: manuelle Ernte in 10-kg-Kisten, ganze Ernte, schonendes Treten, Mazeration für 3 Tage, vertikale Presse (oxidativer Prozess), alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Betontanks
Reifung: 15-18 Monate in Betontanks
Verkostungsnotizen: Salziger und gleichzeitig honigsüßer Wein, reif und offen, ein großartiger Weißwein, der die Präzision und Cremigkeit burgundischer Weißweine mit dem Glanz guter Jerez-Weine verbindet. Mineralisches Profil und eine breite Palette an Aromen von Wildkräutern, von Rosmarin und Fenchel bis hin zu Oliven und Lorbeerblatt. Am Gaumen ist er trocken und herb.
Paarungen: Hervorragend zu Fischgerichten und Käse