Sierra De Toloño - Nahi - In Astuccio
Sierra De Toloño - Nahi - In Astuccio
Hinzufügen |
Sierra De Toloño Nahi - In Astuccio - 2017
|
Sierra De Toloño Nahi - In Astuccio - 2021
|
Region: La Rioja, Spanien
Trauben: Tempranillo
Betriebstemperatur: 16-18ºC
Weinberge: In der Gegend von Villabuena de Álava gibt es fünf Mikroparzellen mit über 80 Jahre alten Reben. Die Erträge sind sehr gering, weniger als 500 Gramm pro Pflanze. Der Anbau ist biodynamisch und biologisch.
Boden: Nahi stammt von Reben, die auf Kalksteinböden mit felsigen Schichten ("Lastras") gepflanzt wurden.
Weinbereitung: spontane Gärung im Fass. Die Reifung erfolgt ebenfalls immer für ein Jahr im Fass.
Verkostungsnotizen: ein kompakter Wein mit Noten von Ingwer und weißem Pfeffer und fruchtigen Aromen, mit guter Struktur, für eine lange Reifung.
Paarung: Ideal zu Nudelgerichten, rotem Fleisch, Wild.